PRODOTTI TIPICI DEL GARDA E CUCINA LOCALE DEL GARDA
Enogastronomia
PRODOTTI TIPICI DEL GARDA
Colline moreniche: kiwi, tartufo,salame mantovano, salame di Pozzolengo d.e.co, zafferano di Pozzolengo, cotechino, salamella mantovana; Vino Garda colli mantovani, vino lugana, Garda rosso, Garda bianco; Olio extravergine del Garda “Bresciano”; tortelli di zucca; Chisöl, Sbrisolona, Schiacciatina, Torta di tagliatelle
Pianura lombarda: Grana padano, vino Lugana, S.Martino d/B; Olio extravergine del Garda “Bresciano”; Chisöl; pesci di lagoPianura veneta: Broccoletto di Custoza, Pesche; Soppressa; vino Custoza, vino Lugana, vino Bardolino; Grappa veneta; Olio extra vergine Garda dop Orientale; Tortellini di Valeggio, Sfogliatina di Villafranca; pesci di lago
Valtenesi: Tartufo, uva; Vino Garda classico (bianco, rosso, chiaretto); Olio extra vergine Bresciano, Olio denocciolato; pesci di lagoRiviera dei limoni: Limoni del Garda; Formaggella di Tremosine, Formaggio di Tremosine in olio di oliva, Formaggio al tartufo, formaggella di Tremosine affumicata, Garda Tremosine stagionato, lattecrudo Tremosine; Olio extra vergine Bresciano; Tortelli di Tremosine;Ciokogard, Spongadì, Torta Maderno; Acqua di Cedro, Miele, spiedo alla bresciana, pesci di lagoValvestino: formaggio Tombea; Spiedo alla bresciana,
Monte Baldo: Erbe officinali, marrone di San Zeno, tartufo; Formaggio Monte Baldo; Miele, pesci di lago, carne